Brasile: proteine dei chicchi di caffè ottimi insetticidi (non dannosi per l'uomo) per proteggere le colture alimentari

Unroasted coffee beans become next generation insecticides

Unroasted coffee beans contain proteins that kill insects, a finding that may lead to new insecticides for protecting food crops.
Scientists in Brazil are reporting for the first time that coffee beans contain proteins that can kill insects and might be developed into new insecticides for protecting food crops against destructive pests. Their study, which suggests a new use for one of the most important tropical crops in the world, appears in ACS’ Journal of Agricultural and Food Chemistry, a bi-weekly publication.
Peas, beans and some other plant seeds contain proteins, called globulins, which ward off insects. Coffee beans contain large amounts of globulins, and Paulo Mazzafera and colleagues wondered whether those coffee proteins might also have an insecticidal effect. The high heat of roasting destroys globulins, so that they do not appear in brewed coffee.
According
EurekAlert (press release), their tests against cowpea weevil larva, insects used as models for studying the insecticidal activity of proteins, showed that tiny amounts of the coffee proteins quickly killed up to half of the insects. In the future, scientists could insert genes for these insect-killing proteins into important food crops, such as grains, so that plants produce their own insecticides, the researchers suggest. The proteins appear harmless to people.
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Italian version
Scoperta brasiliana, dai chicchi di caffè crudo, la nuova generazione d’insetticidi (non dannosi per l’uomo) per proteggere le colture alimentari

Gli scienziati in Brasile hanno segnalato che i chicchi di caffè non tostati, contengono proteine che uccidono gli insetti, una scoperta che può condurre a nuovi insetticidi per la protezione delle colture alimentari.
Lo studio, che suggerisce un nuovo impiego per una delle più importanti colture tropicali del mondo (caffè), è stato pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Piselli, fagioli e alcuni semi d’altre piante contengono proteine chiamate globuline, servono per allontanare gli insetti. I chicchi di caffè (non tostato) contengono grandi quantità di globuline (il forte calore della tostatura distrugge le globuline). 
Paulo Mazzafera con il suo gruppo di ricercatori, per studiare l’attività insetticida delle proteine, ha condotto i test su alcune larve d’insetti che attaccano il fagiolo dell’occhio (piccolo legume di colore chiaro caratterizzato da una macchietta nera detta "occhio"). Hanno verificato che piccole quantità di proteine di caffè sono sufficienti per eliminare rapidamente metà degli insetti.
In futuro per distruggere i parassiti delle piante, si prevede d’inserire i geni di queste proteine (sembrano innocue per le persone), in importanti colture alimentari, come i cereali, in modo che le piante possano produrre i propri insetticidi.

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Pino Silvestri

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Pino Silvestri, blogger per diletto, fondatore, autore di Virtualblognews, presente su Facebook e Twitter.
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