E’ sospetto il silenzio attorno alla storia del grano contaminato. Per dare risonanza alla richiesta dell’ADUC, pubblico il loro Comunicato Stampa.
Pane e pasta all’Ocratossina A? E’ possibile, anzi probabile, dopo la scoperta di 58mila tonnellate di grano duro inquinate da questa pericolosissima tossina e immesse sul mercato. Il grano duro viene utilizzato principalmente per la produzione di pasta e di particolari tipi di pane.
Alle Autorita’ pubbliche e alle imprese del settore, ciascuno per la propria competenza, chiediamo:
* l’elenco dei prodotti alimentari contenenti la partita di grano in questione;
* l’individuazione dei lotti e la quantita’ dei prodotti alimentari gia’ venduti;
* il ritiro dei prodotti alimentari in vendita o venduti.
Ricordiamo che l’Ocratossina A e’ una micotossina (sostanza tossica) prodotta da muffe (funghi). Puo’ essere presente in cereali, spezie, caffe’, cacao, frutta secca, olive, mele, fichi, latte (anche umano) e derivati, carne e derivati. Quando un prodotto contaminato entra in una preparazione alimentare contamina tutto l’alimento. Le micotossine sono:
* genotossiche (danneggiano il materiale genetico);
* cancerogene (provocano il cancro);
* mutagene (inducono mutazioni genetiche);
* nefrotossiche (danneggiano i reni);
* teratogene (inducono malformazioni);
* immunotossiche (danneggiano il sistema immunitario).
La quantita’ massima assumibile di Ocratossina A e’ di 5 nanogrammi (5 miliardesimi di grammo) per kg di peso corporeo di una persona.
Caro:
Ho bisogno di parlarti. Vorrei creare una pagina web commerciale, ma non so a chi rivolgermi, ho pensato a te, che sei esperto. Come faccio a mettermi in contatto con te?
Baci
Non sanno più come ammazzarci.
Prof.Spalmalacqua
mi si sono rimpiccioliti i caratteri nei commenti e non mi ricordo più come si fa per ridimensionarli; scusami e grazie, patt, g***
sono riuscita a riottenere il carattere medio, ma mi chiedo come hanno fatto a rimpicciolirsi prima da soli; misteri di splinder? g*
Ad Arcore non c’è il muro. C’è la rete, poi la foresta, poi la scuderia… fare pipì sugli alberi fa bene agli alberi :o)
carne no, pasta no, spero che non torni la carestia come in irlanda, o si f*ttono pure i vegetali…
ps se mi da anonima come dice mentre scrivo il commento, son fulvialeopardi
NON SE NE PUO’ PIU’……
Alla fine ci toccherà “mutare” geneticamente per creare gli anticorpi alle mutazioni genetiche…
quel bordel!!!!
… e tanti altri silenzi sono sospetti, come questo.
O.T. Per il canile di Rieti la situazione non si è ancora risolta, purtroppo. Grazie per aver firmato. Un baciotto grande*