Vi siete mai chiesti cosa si prova ad addentare una grande goccia d’acqua? In questo caso fidatevi, i giapponesi hanno inventato qualcosa d’incredibile e folle! La loro creatività non si limita alle innovazioni tecnologiche, si estende anche al cibo, hanno inventato un dessert molto particolare, è una delizia per gli occhi così come per le papille gustative.
Guardando la foto, sembra come un dessert di gelatina in realtà è un dolce fatto di acqua. Sì, avete sentito bene, è un dolce d’acqua! In giapponese “Mizu Shingen mochi ” letteralmente si traduce in “torta di acqua”.
L’originale “Shingen mochi” è un famoso dessert – una deliziosa torta di riso di solito condita con semi di soia in polvere e sciroppo di zucchero di canna. E’ un prodotto di Kinseiken Seika un marchio esclusivo di una società giapponese.
Il “Mizu Shingen mochi” somiglia al “Shingen mochi”, ma a differenza di quest’ultimo si scioglie velocemente in bocca. E’ una torta d’acqua preparata con acqua fresca proveniente dal Monte Kaikoma nelle Alpi del Giappone meridionale.
La torta d’acqua a temperatura ambiente perde la sua forma in soli trenta minuti. Il delicato dolce si scioglie in bocca non appena tocca la lingua.
“Mizu Shingen mochi” è stato introdotto lo scorso anno durante l’estate, i produttori notata la sua popolarità l’hanno proposto anche quest’anno. E’ disponibile fino a settembre in soli due negozi di Kinseiken Seika a Yamanashi in Giappone, non è disponibile in nessun’altra parte del mondo. Così la prossima volta che si pianifica un viaggio estivo in Giappone, si sa esattamente ciò che non si dovrebbe perdere.