Ricordo che per seguire il lavoro di mio padre e di mio nonno che conoscevano l’arte di trattare il ghiaccio, andavo a procurarmi la neve prelevandola in profondità dalle pendici dell’Etna. Quando raccoglievo la neve mi piaceva assaggiarla mischiata con zucchero e limone, specialmente d’estate quando la temperatura in Sicilia era torrida e qualcosa di fresco e dolce, mi aiutava a combattere la sete. E’ bello ricordare tutto questo proprio oggi, 8 maggio 1686, giorno dell’inaugurazione del mio Cafè Procope, che ho aperto a Parigi, nella zona di Saint Germain. Da questa mattina è un via vai di avventori che entrano nel mio locale per assaporare la mia “neve addolcita”. Un consiglio, se passate a Parigi, anche tra 300 anni, ricordatevi di fare una visita al mio locale …… lo troverete sicuramente aperto e pieno di golosi che continueranno da secoli a non farsi mancare la mia prelibatezza.
postato da Procopio de Coltelli, inventore del gelato.
bella l’immagine iniziale… ma il mio portatile un pò si lamenta a caricare 320K alla volta… la rimpicciolisci? eddaiii… bacio di buonanotte!X
Baci a iosa..:)******
gyp, chi è questa iosa? 🙂 ti giuro che non l’ho mai baciata 🙂
ma che è sto’ permalink?? =0
‘giorno Patt 🙂
ah si.. ma un po’ di tempo fa e poi mi avevi già aiutato!! eri stato l’unico… da qui il mio amore sconfinato!! baciooooooooo
Buongiorno Katrien, un baciottone, ciao
ciao Patt!!! un bacione
un saluto 🙂
buona w end Patty
;P*
‘Giorno Pat!!! Come và? ma sei sempre on line? 🙂 un bacino
Adesso passo a salutarvi direttamente sul vostro Blog, ciao a tutti.
Ciao Patti e Nando ;)… mmo ti lascio un commento… mi diceva che il gelato già lo gustavano i romani che si facevano portare la neve da luoghi lontanissimi anche d’estate… ma si vede che con la caduta dell’impero è caduta anche la neve 😉
giorno! e grazie per l’impegno di stamattina… ne bastava la metà!! saluta i vigili… bacio
Dolcenotte Pat….Anch’io ti voglio bene…..:o)