Ecco la frutta e verdura indicata per prevenire l’aumento di peso

Mangiare frutta e verdura ad alto contenuto di un composto chiave presente in frutta e verdura come mele, pere, mirtilli, fragole e ravanelli, può aiutare a prevenire l’aumento di peso.
La ricerca presso Harvard University e la University of East Anglia ha scoperto che la frutta e verdura con alti livelli di flavonoidi potrebbe aiutare le persone a mantenere un sano peso e migliorare la salute anche con una sola porzione il giorno di 80 gr. di frutta o verdura.
I flavonoidi sono composti vegetali presenti in vari alimenti e bevande, tra cui una vasta gamma di frutta e verdura, tè, cioccolato e vino, generi da tempo celebrati per il loro effetto antiossidante utile a prevenire i danni cellulari.
Lo studio pubblicato sul British Medical Journal in un periodo di 24 anni ha esaminato negli Stati Uniti 124.086 uomini e donne. Gli esperti hanno scoperto che il consumo  una piccola quantità di flavonoidi è stato collegato con il mantenimento o una leggera perdita di peso.
La ricerca all’inizio dello studio si è concentrata su tre grandi gruppi di persone, caratterizzato da donne con età media di 36 anni; un altro gruppo di donne età media di 48 anni, e il terzo gruppo composto di uomini con un’età media di 47 anni.
Il professor Aedin Cassidy, della Norwich Medical School di UEA, ha detto:
«E’ il primo grande studio per esaminare negli adulti di mezza età e anziani l’associazione tra il consumo di tutti i flavonoidi e l’aumento di peso.
La maggior parte degli adulti aumenta di peso man mano che invecchiano, anche piccoli aumenti di peso possono avere un impatto sostanziale sul rischio di alta pressione sanguigna, lo sviluppo di malattie cardiache, cancro o diabete, per questo per le persone di media età sono necessarie le strategie per aiutarle a mantenere un peso sano».
In conclusione lo studio ha evidenziato che un aumento del consumo di flavonoidi è stato associato con il mantenimento del peso, e anche a una modesta perdita di peso. I risultati in diversi periodi si sono rivelati coerenti tra uomini e donne, facilmente realizzabili con l’assunzione di questi frutti:

  • Lamponi
  • Mirtilli
  • More
  • Fragole
  • Ribes nero
  • Ciliegie
  • Uva
  • Susine
  • Ravanelli
  • Cacao
  • Pere
  • Mele
  • Agrumi come arance e pompelmi
  • Cipolle
  • Peperoncino
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Pino Silvestri, blogger per diletto, fondatore, autore di Virtualblognews, presente su Facebook e Twitter.
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